Чёлн

Ольга Хахамова
Чёлн, плывущий по реке, моя жизнь -
То спокойное теченье, то пороги.
Так закрутит и завертит, что держись
За соломинку, как ниточку, от Бога.
Потому что не дописана глава,
Не закрыта Книга Судеб на полслове,
Жизнь моя ещё кому-то дорога,
И плыву я сквозь стремнины,
с ветром споря…

январь 2021