Закружилась, заметалась

Сергей Макиенко
Закружилась, заметалась
Ярких листьев мишура.
Осень с нами расставалась,
Очень грустная пора. 

Вспыхнул клён, потом осина
Всё горит в саду пожар.   
У природы всё красиво
Волшебство  её нам в дар.

Мы стоим и наблюдаем
Сколько красок, чудеса.
Воздух осени вдыхаем 
Радость дарят небеса.

Мелкий дождь стучит накрапом
Синева огромных луж. 
Осень-осень нас порадуй
Красотою нежных душ.   

Улыбнись и вытри слёзы
Сердце просит чистоты.
Жаль в саду завяли розы
Праздник золотой листвы.

Птицы клином полетели
Разрезая облака.
Словно кисточки макнули
В синь, макушки тополя.

22 Октября (22:24) 2021.