Грозный 20 век

Любовь Лещинская
Спасибо, что я не знала, что ждет меня на пути*,
Я по сугробам шагала и замерзала в льды,
Но, как волна за волною, шла на девятый вал,
Кто-то стоял за спиною? Кто-то держал штурвал?
И в обоюдном крике, стало в сто раз ясней,
Кто стал родным и близким, мало осталось друзей.
Все почти растерялись, не отыскать вовек,
Малой песчинкой пропали... Грозный 20 век!