Арестован муравьишка

Дмитрий Суханов 4
Арестован муравьишка,
Начал суд судьбу вершить.
-Повредил серьезно домик
Как теперь в нем будем жить?!

-Я уборщик и задумал,
Пылесос однажды взять.
Облегчить хотел работу,
С ним быстрее убирать.

Только вот беда нежданно,
Мощь, увы, не рассчитал.
Ветер дунул ураганный,
Стены домика сломал.

-Суждено тебе отныне
Путь изгнанника держать.
Только молвила царица:
- Так не нужно поступать!

Коль виновен в обрушенье,
Будем вместе и чинить.
Восстановим муравейник,
Муравья зачем губить?

Он погибнет в одиночку,
Мы- единая семья!
Друг за друга главный принцип,
А иначе нам нельзя!!
_______________________

Отзыв Анатолия Гришина

http://stihi.ru/avtor/19511951

Организовали всех,
И поправили огрех!