Непогода

Хельга Владимирова-Сигова
Что такое происходит? - снег и дождь идут с утра,
Это что за наважденье? - осень в гости к нам зашла, -
Вроде, не ноябрь месяц, - середина января, -
Ведь по временным законам здесь должна же быть зима?

Падал снег вчера пушистый, бриллиантами блестел,
Так зачем с дождём сегодня он кружиться захотел?
Вот такая непогода, ночью схватит всё мороз, -
Как тогда передвигаться? - задают люди вопрос.

Хорошо идти по снегу, когда чистый тротуар, -
Но когда по гололёду, - испытание, кошмар!
Лишь в России мы все знаем, как кататься без коньков,
И с надеждой ожидаем весны ласковой деньков.
06.01.2022