Ночь, в православное Крещение

Стратонов Валерий
Как светом, святостью полна,
Ночь в православное Крещение.
В церквях звонят колокола,
Как светоч - символ всепрощения.

На небе звёзды. Благодать,
В мороз, как камни от Сваровски.
Готов я целый мир обнять,
С теплом души, по - стариковски.

В сочельник видел дивный сон,
Где звери ладили и люди.
Казалось, где - то рядом Он,
Смотрящий, и вершитель судеб.

В объятия взял: как два крыла:
Укрыли нежно, без обмана.
В разы, сейчас теплей Зима,
И я иду под своды Храма.

Написано 19 декабря 2022 года