изгнание Они

Александр Перевозкин
    
О́ни забыли богиней,
сняли с пяток рожки — каблучки,
веру — речку, зелёный мамин сад,
постелили дудку — скатерть, на стол
ночь и бумагу.

О́ни открывает книгу, пишет —
из бумаги доносится шорох — тучки,
белые тучки клубятся, поднимаются над домным листом,
О́ни, она пишет в дымку своей душой.

«Дорого́го, дорогой…»

А Дорогого проникает сквозь бумагу,
оспоминая лист... лист... лист...