У Бога нет голодных и раздетых!..

Вероника Христова
У Бога нет голодных и раздетых!
У Бога нет скорбящих и хромых!
У Бога нет унылых и тревожных –
Он наполняет радостью пустых!

У Бога нет ни жажды, ни смятения!
У Бога нет неведущих, слепых!
У Бога нет мятущихся в сомнении –
И Он Господь Единый, Бог живых!

У Бога нет конца – но в Нём начало;
Христос Господь проложил людям путь
Для вечности с Собою без финала –
В Небесный Дом желая нас вернуть!

Он заплатил за нас Своею жизнью!
Иисус Христос страдание наше взял!
И нашу смерть, прокляв, Своею Кровью
К кресту позора, крепко, приковал!

Свободен ты отринуть осуждение,
Приняв подарок от Владыки лет;
И милость Божию каждодневно выбирая –
Суд справедливый избежать, в итоге лет!

Жизнь человека сложный лабиринт,
В нём широки желаний тем дороги;
Но, две строки, руки холодной принт:
"Рождён и умер" – плоти сей итоги.



2022 г.



– https://vk.com/wall655272078_163