Рыцарь леса

Ольга Инина
Вершину прятал в облаках,
Тянулся сотней пальцев к солнцу,
Смола блестела на руках,
А хвоя отражала бронзу.

Он имя прокричал своё
И, потеряв навеки страх,
Стоял ровнее, чем копьё,
Все силы собирал в корнях.

Могучий грозный исполин
В доспехах на защите царства.
Сосны остроконечной сын,
Лишенный лести и коварства.

Дарю ему земной поклон,
Надолго с лесом не прощаюсь.
Под птичий шумный перезвон
Я снова в город возвращаюсь.

И если только я могла
На плитах каменной скрижали,
Слова из пламени бы жгла,
Чтоб никогда не угасали:

"Храни ветвистых мудрецов,
Не превращай их тело в прах,
Люби своих лесных отцов,
Их жизнь теперь в твоих руках!"

15 января 2022 г., Симферополь