Хочу писать!

Александр Набатов 3
 
Поэтом каждый сам себя считает!
Лишь только начинает рифмы плесть,
Так сразу гением великим почитает,
И с гордостью притягивает лесть
Своим талантам, пониманью жизни,
Своих советов непреложность удивлять,
Могуч, силён, как  добрый мишка гризли,
Все знает: как смеяться, как страдать.
Чужих стихов ему родней свои,
Лишь в них и правда жизни, крепость истин,
Чужие книги сгорбились в пыли,
Он сам и Мопассан и Кристи.
Хвалу себе воспеть готов всегда,
Шедевр другого - кладезь из ошибок,
На эпос собственный не властвуют года,
Чужой - кладЕзь  ужимок и ошибок.
Во мне живут сомнения и страх,
Боюсь поэтом стать для славы, не от Бога,
Ведь я , как все, и в мыслях и в делах,
Грешу, боясь греха итога.
Дай Бог не возгордиться, не возвыситься,
Не утонуть в самовлюбленности в стихах,
На мир критический , обидясь, не окрыситься,
Дай Боже, пред людьми с тобою страх!
Писать хочу, на то и голова,
И рифмовать желанье не уменьшилось с годами,
Но есть желание, чтобы мои слова
Сплетались ,между мной и вами,
Лишь правдой и с призывом возлюбить
Все то, что нам даётся, все, что есть,
А то, что не от Бога, больно бить,
В словах своих, храня без страха, честь.
Прошу немного, если прав, в стихах сродниться
С всем миром, без различия чинов,
А если нет, не дай мне оступиться,
И осознать , к стыду, не праведных оков.
И прежде , чем писать, кладу поклон
Тебе, Господь, с молитвой о Пегасе.
Я верю, не оставит он
В моём неимоверно скромном гласе.

                18.01.2022г.