НЛО

Наталья Проровская 2
Расскажу вам, бабы, было что со мной.
Шла я полем, с сенокоса шла домой.
Оглянулася – летит за мною вслед
Неопознанный Летающий Объект!

Приземлился, значит, этот НэЛэО.
Я в газете, помню, видела его.
И оттуда вышел, бабы, верь – не верь,
Не похож на человека, и не зверь.

Говорит мне: «Заберу тебя с собой».
Ну, а я ему: «Постой-ка, дорогой.
У меня же муж и четверо детей.
Упаси нас Бог от этаких страстей!»

Говорю ему, а он глазами – луп,
Взял и распахнул сверкающий тулуп.
«Не похож на вас я видом, ну и что ж,
Ну, а чем я, как мужчина, не хорош?»

Взглядом сверху я скользнула по нему!-
«Да ты в подметки не годишься моему!
У меня Григорий далеко не гад,
А когда не пьет, так парень просто клад!»

Говорю ему: «Да ты в коленках слаб,
Чтоб сворачивать с путя примерных баб.
Ну, а если выпьешь нашего вина,
То тебе, предполагаю, грош цена!

Улетай отсюда, чтоб твой след простыл!
А не то я соберу побольше сил,
Приложу тебе граблями по мозгам,
И тарелку разломаю пополам!»

Разошлась я, наступаю на него.
Ну, а он кричит: «Ты, баба, что – того?»
Поскользнулся, сел, вскочил и деру дал.
Не поднялся чтоб космический скандал.

Вмиг захлопнулася дверца на шарУ.
Ну, а я трясу граблями и ору!
Он из-за дверей: «Не подходи,
Вот еще раз прилечу, тогда гляди!»

И чего я, бабы, думаю теперь.
Если явится, не выставлю за дверь.
Этот парень, допускаю я, не глуп.
И уж больно приглянулся мне тулуп!