невеста

Ирина Бечет
А цветок, что ты подарил
На окне почти отцветает
Я тебя не видела милый
Уже долгую сотню лет
По утрам кричат журавли
Вновь в предзимие улетая
И в клепсидре сочится время
И дожди шелестят в ответ

А ночами стоят холода
Набивает листвой одеяло
Осень, старая дева
Наряды, что копила
Сложила горой
Не дождаться ей жениха
И деревья украсят, пылая
Алым пламенем, платьев шелка
Да охряная шаль, с бахромой

Скоро в гости придет зима
Белых тканей тугих полотна
Принесет
Мне не шить их
Слепя в мерзлом воздухе, стынет свет
Проникая в чужие дома
Я спокойна, я вечно свободна
Я все жду, мой родной тебя
Уже добрую сотню лет