Кони белые

Наталья Проровская 2
         
Мне себя осуждать не с руки, но такая уж наша страна.
Пили водку всегда мужики, пили много во все времена.
И в моей это, видно, судьбе – змей зеленый, большая беда.
Я борюсь, но в неравной борьбе этот змей побеждает всегда!

Вот сижу я один, пью вино, есть закуска – пивко, все дела!
Вдруг в открытое настежь окно белка рыжая в гости зашла.
Посидела со мной за столом, накатила бокальчик пивка.
Затянула романс, а потом – обнимала меня, дурака!

А недавно у наших ворот видел черта я солнечным днем.
Не такой он и страшный, тот черт, ну, копыта-рога, все при нем.
Я ему пузырем помахал: «Че стоишь? Заходи, коль пришел!»
Ну, а этот рогатый нахал мне язык показал и ушел.

Я трюмо пододвинул к столу, сразу стало нас много за ним.
Как графьЯ на шикарном балу, хорошо мы с друзьями сидим.
А еще триста грамм накатив, понял – это совсем не друзья!
За столом-то большой коллектив, а вот тост говорю только я.

От душевных страданий и бед, да от злобной супруги тайком
Починю я свой старый мопед и на море помчу с ветерком!
Там, на море, бушует волна, там вино будет литься рекой…
Но мечты прекратила жена – в морду двинула крепкой рукой.

Говорят, что я пью, как свинья. Видит Бог, что я пить не хочу.
Но душа изболелась моя, душу я самогоном лечу.
Вот опять опрокинул сто грамм, пусть меня все Святые простят.
Глянул в синее небо, а там!... Кони белые клином летят!