ПАУК

Наталья Проровская 2
         
Убила тряпкой паука. Убила очень хладнокровно.
Смотрел он прямо мне в глаза, но о пощаде не просил.
И поднялась моя рука, и билось сердце очень ровно.
Убить живое существо хватило мне моральных сил.

Зачем сидел ты там, паук? На травке лучше бы валялся.
И тихо песенки бы пел, подставив солнышку бочок.
Какая красота вокруг! Ты б мошек ел да размножался.
Но в угол ты сырой заполз. Какой ты глупый, дурачок!

Погиб несчастный восьминог, погиб насильственною смертью.
Он просто смыться не успел и тряпка точно цель нашла.
От паука остался след,  (и не отмыть его, поверьте),
Немым укором на стене… Такие грустные дела.

Убила тряпкой паука, дала ему по наглой роже.
И в Рай отправилась душа того бедняги-паука.
Прости, паук, я не права и за убийство твари Божьей
Моя красавица-душа в Ад попадет, наверняка.

Да не убий! – гласит закон, мы нарушать его не вправе.
И забирать чужую жизнь нам, видно, вовсе не с руки.
А то вот шлепнешь паука и Силы Высшие отправят
За тяжкий грех куда-нибудь. Не!!! Пусть живут все пауки!