Сдалась

Наталья Проровская 2
    
Не рассчитала силы и сдалась.
А значит – я бороться перестала.
Вся жизнь перед глазами пронеслась,
Ну вот и все. А прожито так мало.

Порхала, словно бабочка в саду.
Жила себе забот – хлопОт не зная,
Но сделала такую ерунду!
И для меня закрылись двери Рая.

Я думала, что будет так всегда –
Друзья, подружки, танцы до рассвета.
Но вдруг пришла нежданная беда.
Что делать? К сожаленью, нет ответа.

И как легко теперь со стороны,
Что не спаслась, кому-то удивляться.
Души моей страданья не видны.
И я не знаю, плакать иль смеяться.

Сдалась, а ведь могла бы устоять
И побороться за свою свободу.
Вот женское начало, твою мать!
Всегда мы с головой в огонь и в воду.

Сдалась, а ведь вчера была «живой»
И все проблемы были неуместны.
Нет, надо было думать головой,
А не одним шикарным, мягким местом.

Одни вопросы, крУгом голова.
Как жить теперь? Где брать на это силы?
И как же, мама, ты была права,
Когда чуть-чуть подумать попросила.

Все кончено. Как птица в клетке бьюсь.
И до конца остались ровно сутки.
Я с несвободой вряд ли примирюсь.
Бегут, бегут последние минутки!

Прощайте все, подруги и друзья.
Сижу в углу тихонько, не жужжу.
Вы не подумайте, не умираю я.
Я, люди, завтра замуж выхожу!