Школьная подруга

Наталья Проровская 2
Девочка Валюша с рыжей челкой
В наш четвертый класс пришла учиться.
Мы нашли друг друга с той девчонкой,
Мы сумели крепко подружиться.
Интересы детские простые –
Почитали вместе, поиграли.
Эти годы, годы золотые
Сможем мы с тобой забыть едва ли.

Были мы, как крылышки у птицы.
Всюду вместе – активистки школы.
И листали тонкие страницы
Жизни беззаботной и веселой.
Стать скорее взрослыми мечтали
Две подружки, словно две сестрички.
Туфли с каблучками покупали,
Прятали упрямые косички.

А пора взросления настала –
Разлетелись, кто куда по свету.
Иногда тебя я вспоминала.
Милая подруга, где ты? С кем ты?
Каждому своя судьба досталась.
Мы неслись вперед по жизни кругу.
Никогда в одном не сомневалась,
Что жива ты, милая подруга…

Отлистав событий вереницы,
Вот бы снова в детстве оказаться!
Да пройтись по улицам станицы,
Иль на речку побежать, купаться.
Весь товар пересмотреть в Раймаге,
Да оставить там монет излишек.
Куклам шить наряды из бумаги,
И тихонько обсуждать мальчишек.

Газ – воды попить с двойным сиропом,
Заглянуть на праздник в Дом Культуры.
Вечером на улице всем скопом
Проводить «уроки физкультуры».
Вновь за парты сесть гурьбой веселой.
В шум на перемене окунуться.
«Классы» на земле чертить за школой
И домой, напрыгавшись, вернуться.

Елку нарядить в спортзале ярко.
Дед Мороз с подарками, ну где ты?
Как же мы ценили те подарки –
Мандарины, яблоки, конфеты.
А весной, в последний день занятий
Завалить всю школу первоцветом.
Целый день отбегать в школьном платье
И шагнуть в божественное лето!...

Замела виски седая вьюга,
И зима уже не за горами.
Не сдадимся, школьная подруга,
Потому, что память наша с нами!
В прошлое опять открыта дверца.
Я как будто рядом с той девчонкой.
Знаешь, ты все та же в моем сердце –
Девочка Валюша с рыжей челкой.