Скрипач

Наталья Проровская 2
Средь городского шума слышен тихий плач,
Как будто плачет чья – то чистая душа.
А это на балконе юноша – скрипач
Ведет смычком по струнам нежно, не спеша.
И звуки льются, льются проливным дождем.
То резко вниз, а то взмывая в облака.
Руководит его задумчивым смычком
Сейчас Всевышнего рука.

А скрипка плачет об утерянной любви,
Что вдруг сложила два серебряных крыла.
Ушла она, теперь зови иль не зови,
Ушла она, как будто вовсе не жила.
Закрыв глаза, забыв про все играет он
И потихоньку отступает боль и страх.
И остается скрипки той печальный стон
В таких же раненых сердцах.
                -  -  -
Его душа не на Земле, она сейчас на небесах.
Букет фиалок на столе, задира – ветер в волосах.
Над головой пригоршни звезд чудак какой-то разбросал,
И лепестками алых роз в любви признанье написал.
Играй, скрипач, легка рука, веди смычком по струнам вновь.
Теперь ты знаешь, как горька неразделенная любовь.
Судьба не та, и жизнь не та, и в сердце постоянно боль.
Но пусть в душе живет мечта и сбудется, как у Ассоль.