Снег

Забирова Ольга
Снег — это сонмы рубах смирительных
для земли.
Снег — наклонение повелительное
для кораблей на мели.
Для странных утех —
техника безглагольная, бессловесная,
безвоздушная, тесная,
честная.
Для тех, кто хладен к чужому счастью и своему,
прикован к своей Элладе.

Снег заканчивал политех.
Он его заворачивал в
полотенца
полотнища
до крыш
и выше.
Никому не отдать прошлогоднего,
ни к чему.
На излучине прошлых нег
щиплют корпию дамы
на приёме у Анны Павловны Шерер.

Снег приникает к аптеке и фонарю,
к торшеру.


                20 декабря 2021