Снег

Алексей Марьин Сердобск
Сегодня утром выпал снег.
Сырой, навязчивый, холодный.
Как с корабля по шатким сходням
Сошел на берег человек.

Сквозь белизну его одежд
Не видно глаз, и смех не слышен.
Как соком ярко-красных вишен
Рябиной окропил он след.

На первый взгляд, без цели шёл,
Не зная адресов и улиц,
И тем, ещё кто не проснулись,
Казалось, что всё хорошо.

Его терялся силуэт
Среди домов в густой завесе,
Колючей колыбельной песней
Звучал не к месту и не в цвет.

Я, ёжась, с напряженьем ждал
Последствий этого визита,
Как ждёт сапёр у динамита,
Пытаясь вывернуть запал.

19.01.2022