Уходят дни, уходят годы

Леонид Норкин
Уходят дни, уходят годы.
И грустно что-то на душе.
Где я посеял эти всходы,
И где теперь моё «клише»?

Всё чаще лишь воспоминанья
забытых дней в моей судьбе.
И не находишь оправданья
какой-то призрачной борьбе.

И ветер стелется прибрежный,
И солнца блики над рекой.
А воздух чист. И бледно-нежный
вкруг разливается покой.