Заговор на легкую жизнь для ребенка

Николай Филин
Читается в канун Крещения, 18 января
           *   *   *
Спит малыш в своей кроватке
Крепким сном и очень сладко.
Чему быть - то пожелать.
Надо к Господу воззвать.
Вот пеленки уголочек.
Прилепи свечи кусочек,
Что в Крещенский вечерок
Догореть сполна не смог.
В суть вникая вещих строк,
Заговор читай:
- Мой Бог!
Только год дитя живет.
А что будет наперед?
Легких и простых дорог
Ты пошли младенцу впрок,
Чтоб хранитель-ангел с ним
Был всегда нерасторжим.
Раба Божьего,( имя)Господь,
Дух благослови и плоть,
И на каждый добрый час
Ныне, впредь и каждый раз.
Ключ. Замок. Язык. Застынь.
Делу доброму - аминь.
          18.01.2022