Как важно жить в гармонии с природой

Геннадий Вершинин
Отклик на стихотворение http://stihi.ru/2013/01/30/5141

                Любите пенье птиц, журчанье рек,
                Людей, зверей, погоду, непогоду.
                Себя любите - вы ведь человек,
                Вы родились в гармонии с Природой.

                Леонид Гайкевич

Как важно жить в гармонии с природой,
Соотносить потребности и мир.
Вот ныне вышла пасмурной погода,
И в результате: «Кто-то ей не мил!»

И в этом где-то есть частица правды,
Ведь поводов достаточно у нас.
Вот солнышко — наш ядерный реактор:
«Мир берегите — судный будет час:

Деревья — это лёгкие планеты,
Отходы могут пользу приносить.
Ресурсы тратить умно и корректно,
В гармонии есть Ариадны нить…

Ресурсы есть на восемь миллиардов? *
Что нужно, чтобы голод исключить?
Свет разума для многих не разгадан,
Пришла пора вам интеллект включить!»

Вопрос для «золотого миллиарда»:
Так, где его сейчас приоритеты?
Эпоха нам такую чертит карту —
Нужна сейчас зелёная карета!

В карете с экологией порядок,
Отсутствует зловоние и дым.
Сосновый лес и белки будут рядом,
И речка наша с небом голубым.

Такой мне представляется планета —
В основе разум и благоустройство,
Путь на заре вас песня встретит где-то,
Работай! И под песню жить настройся!

А песня здесь https://u.to/LF3vGw


* В 2022 году численность населения Земли продолжит увеличиваться и в конце года будет составлять 8 046 949 318 человек. Естественный прирост населения будет положительным и составит 98 415 064 человека.

                19.01.2022