Спираль истории

Алекс Байкалов
А  в воздухе  снова пахнет войной
Дымят   котлы  походных  кухонь
Опять   в    полях  подъём – отбой
Палаток холод, командиров ругань

Невинных  жертв  забыты  миллионы
Мы можем повторить – не заржавеет
Забыв историю, глядим в Наполеоны
Кольцо  врагов  вокруг  всё   тяжелее

Дверей закрытых уж не отпереть
На  Землю  Небо  смотрит  хмуро
И тот, кто точно должен умереть,
Он почему-то до сих пор не умер !