***

Юрий Литовченко
Я слушал в полночь звуки ночи
И вспоминая о тебе,
На небе звёздном видел очи,
Манили как они к себе.

И в этом блеске перламутра,
Твои угадывал черты
И ждал алеющего утра,
Чтоб положить к рукам цветы.

Ты каждой ночью будто ангел
Приходишь тихо в мои сны,
А на рассвете, как беглянка,
Оставишь вновь у пустоты.