Крещение

Алексей Долгоруков
Спаси, Господи!

(Из книги "По стогнам Иерусалима")






       Крещение




Боюсь вас, телефонные звонки.
Теперь о смерти больше, чем о жизни...
Ведут меня к неведомой отчизне,
Где жить не смогут только старики.




Там все мы будем тридцати трёх лет.
В телах светящихся, как ангелы, как дети...
Летать подобно вдумчивой комете,
Загадочный плести кордебалет.




Без страсти, без пороков мертвеца.
Господним светом вечно озаряясь...
Крестясь им, Богу мысль свою вверяя,
И чувствами приветствовать Творца.




Крещение... вот мой надёжный храм.
Пресыщен телефонными звонками,
Бегу от смрадной жижи под ногами...
Евфрат проходит новый Авраам.