Поцелуй меня не властно...

Надежда Турухина
Поцелуй меня не властно,
поцелуй, не искушая,
ведь живут цветы  напрасно,
мир собой лишь украшая.
Их плодов ты не надкусишь,
ощущая терпкость сока,
их цветенье в сердце впустишь,
без печали и упрёка.
Поцелуй меня не властно,
поцелуй, не искушая,
пусть цветенью сопричастно,
лепестком тот миг растает...