Сдохни же, друг мой, сдохни...

Павел Ардабьевский
Сдохни же, друг мой, сдохни.
Что ж ты такой нелепый!
Море шумит. Оглохни.
Солнце блестит. Ослепни.
 
Тьма ли укрыла город,
Снег застелил равнины,
Праздник ли, мор ли, голод,
Ты-то причём, безвинный?

Сыт и обут. Табак ли
Кончился? Нет? В достатке!
Водка горчит? Не так ли?
То ж для неё в порядке.

Или в любви нет сласти?
Или в игре - удачи?
Ты одинок? Ну здрасте!
То есть свободен, значит.

Что же ты ноешь? Впрочем
Нынче стоишь без звука.
И тишины нет звонче.
Правда ли что ль - разлука?

Что же, ломай систему.
Жизни сунь в морду кукишь.
Лунная ночка в тему.
Вижу, решился. Прыгнешь.

Но перед тем поближе
Ты подойди. Ну что же...
Обнял...
Стоишь?
Иди же.
Ну, уходи!..
Не можешь
Сделать полшага даже...
Вот и рассвет забрезжил.

Я ведь хотел туда же.
И приходил за тем же.