Зачем страдать по бывшим пепелищам...

Галина Исакова-Галактионова
Зачем страдать по бывшим пепелищам
Раз квота уже выбрана сполна  ?
И ты , порой , не знаешь что ты ищешь…
Судьба твоя косой заплетена…

Ты остро помнишь всё , что не сбылось :
Опять ключи открыли пустоту;
По кромке губ прошла любовь…
Ты перешёл последнюю черту

Когда ты научился ладить с бездной ?
Ведь луч и тот – проходит сотни лет…
Лежит в руинах город… Бесполезно
Среди обломков в нём искать ответ.

Бьёт ветер по щекам и ищет новых .
В твоих карманах вечность и звезда…
В полях пасут стада на всё готовых…
И новых пастухов влечёт туда…

Опять ты тянешь руки к пепелищам-
Коптятся руины кострами побед…
Досужие мысли в тумане зависли
От сытого корма и прожитых лет…

Задержит на краю последняя черта-
Не изменяет ангел твой - хранитель…
Природу вероломства смахнула с ночника
Глазами призрака грядущая обитель…