Зимние зарисовки

Татьяна Терновая
Зима в свои права вступила-
Завьюжила и запуржила,
Льдом рЕки и ручьи сковала,
Но этого ей было мало!

Снег разбросала - не пройти,
Сугробы всюду на пути!
Мороз пустила – пусть крепчает,
Своё он дело  туго  знает.

Кому  под шубу он   проник,
Ну, а кому – за воротник.
В лесу дрожат и стынут ёлки,
Покрылись инеем иголки…

Лишь детворе всё нипочём-
Со снежной горки кувырком,
Или по речке - на коньках,
С румянцем жарким на щеках!

Коньки, «ватрушки» и ледянки,
Портфели, снегокаты, санки –
Всё им   годится   для игры –
Катанья с ледяной горы!

Прекрасны зимние забавы,
Рек ледяные переправы,
Морозный воздух, что звенит,
Лыжня, что за собой манИт!

Успей зимою  насладиться!
Еще немного… снова птицы
В весенний встанут хоровод,
И  будем  зИму ждать весь год!
          
                18.01.2022