Не падайте духом, иначе будете стоять на коленях..

Анна Баварская
Коль нет иллюзий,
нет и разочарований,
ничто не вечно
и предвидеть всё нельзя,
то, что ушло от нас -
не наше, жить в нирване
в кругу общения -
труднейшая стезя.

Легко быть мудрым,
если мудрости доступны,
есть божий принцип
вопреки всему любить,
увы, идеи
могут тоже быть преступны,
когда  мир - рынок,
совесть - призрачная нить.

И по природе
нет в проблемах постоянства,
кто не сдаётся,
невозможно победить,
страдать полезно,
закаляя суть альянсом,
но застревать
к чему надолго, коль вредит.

Дорога к счастью
из камней с души упавших,
дай бог, чтоб в радость
оказалась и ногам,
нужны ботинки
по размеру и гамаши,
чтобы родные
отыскались берега.

19.01.2022 год