Музыка Сфер

Анатолий Плюйко
         На "Приснилась мне музыка Сфер"
             Надежды Кульчицкой
          http://stihi.ru/2020/03/23/8550

Из прочих искусств лишь она
проникнет так в душу одна ,
не требуя ни визуальных страстей,
ни мысли работы для цели своей.
По струнам души вдруг пройдётся рука,
и взят с этим в плен ты уже на века,
и слёзы невольно текут по щекам,
и счастья желаю я даже врагам
с душой очерствевшей из-за неудач…
О, как очищает меня этот плач!..
Кто этот искусный такой музыкант,
что так безвозмездно свой дарит талант?
Быть может, сам Бог, а оркестр Его-сферы,
а ноты- Любовь и Надежда, и Вера?..