Ночные силуэты Петербурга

Анатолий Плюйко
        На "Ночная жизнь Дворцового моста..."
             Сени Протуберанцева
         http://stihi.ru/2021/08/18/4854

Ах, эти силуэты Петербурга!
Без тайн и мистики не обойтись…
Подвластна императору округа,
где шпиль Адмиралтейства- ввысь!
Поскрипывает швартов трос на кнехтах –
дана команда «Кронверку»-«Стоять!»
А мост Дворцовый вечно в конкурентах-
как будто издевается опять:
«А ну, плыви- ведь ты же баркентина –
и как-никак морской корабль!
Тебе морская не страшна пучина
должна быть…Что ты так ослаб?..»
Под взглядом всадника из меди
на вздыбленном над городом коне,
беседуют, быть может, так соседи-
мост и корабль в полночной тишине…