Окапи

Вячеслав Харитонов 2
Пусть вулканического пепла,
Метеоритной ли пылищи
Средь апокалипсного пекла
Глотнули вдоволь тварей тыщи,-

Теряя что-то неуклонно
На неизведанном этапе,
Нам вместо вымершего клона
Природа сберегла окапи.

Он, зебры помесь и жирафа,
И дикой лошади наследник,
Людей сторонится от страха
Зазря погибнуть от последних.

А им, как видно, непонятно
В скупом вседневном обиходе:
Коль есть на солнце даже пятна,
Они не лишние в природе.