Песни льдов

Галина Исакова-Галактионова
Сквозная камерность сюжета:
День монохромен и размыт
И аскетичностью раздетый -
В ловушке времени висит.

Здесь горы -  словно часовые
Чеканят профиль свой в веках
И льды в прожилках , голубые
Лелеют первозданный страх.

Подо льдом не важно - то что было ,
Важней - зачем пришёл сюда…
Дышат горы и что есть силы
Малахитовой грудью хранят города.

Здесь колдуны не пляшут на углях-
Театр абсурда проплывает мимо…
Шаманит ветер в унисон снегам ,
Сдувая пантомиму пилигримам.

В чертогах сих не трудно затеряться
У века на хребте неясностью имён…
Возможно -  после пригодятся
Все знаки из сквозных времён…

Туман ползёт как сна фрагменты-
Сбежать так трудно из оков…
В приюте остаёшься этом
Как сны , слагая песни льдов…