Баллада о донбассе

Алексей Широков 3
На Донбассе в первый год военный,
В час когда ложился город спать,
Нацибандерлоги, начали обстрелы,
Чтоб Донецку о себе, напоминать,

Чтоб про  Украину  - не забыли,
Стали «Щеневмерлую» включать,
А еще всю ночь, ракеты выли…
Чтоб Донбасс сговорчивей мог стать.

Чтоб Донецк Бандере покорился,
Славу Украине должен закричать
Да, Героев ДНР бандеровцы  убили,
Но предательству, в Донбассе не бывать!

И в один из дней, таких тяжелых,
На  авто, на дачу вдруг поехала  семья,
Мать и двое сыновей ее погодков,
В огороде, чтобы урожай себе собрать.

Только лишь КП, они минули,
И свернули на проселка путь,
Джипом их «Москвич» остановили,
Приказали мовой, швыдко выходить.

А на крыше джипа, флаг трепещет,
Черно- красный, мерзкий, тризубатый флаг,
Добробаты с горла  водку хлещут,
С «калашами» одним словом это враг.

Мать от братьев, сразу отделили,
И с нее одежду, начали срывать,
И смеясь. над ней насилье сотворили,
Детям, приказали наблюдать.

И один, из этих пьяных мразей,
Стал он автомат вновь заряжать,
И ругаясь пьяно, матом грязным,
Пригрозился, братьев расстрелять,

Вы же, все враги – сепаратисты!
Нам все, Порошенко президент сказал,
Мы ж борцы за Украину, не нацисты,
Вас мы всех в могилу, иль в  подвал.   

Мать просила, причитала, умоляла,
Ее деток  маленьких оставить жить,
Но бандеровцы, в лицо ей рассмеялись,
И детей, прикладом стали бить.

И один вдруг вышел, подбоченясь,
Предложил самой ей выбирать,
И с насмешкою в детей прицелясь,
Кому жить,  кому здесь умирать,

Я людина добра, маешь выбир,
Выбырай же поки маешь час!
А не зробыш ты, то автомат мий,
Перекосить всих вас и за раз.

Мать в глаза им - Нет не смейте. 
И сказала тихо – не могу
Вы меня одну , сейчас убейте,
Я сама вам в этом помогу ,

И к своей груди, стволом прижалась,
Пальцем нажимала на курок,
Громко мрази дикари, заржали,
И детей прикладом, сбили с ног.

Палачи потом, поставили их к яме,
И в последний раз сказали им ,
Славу Украине нашей вы воздайте,
И под флагом, нашим спойте гимн,

Но они, стояли прямо перед смертью,
Не склонив главы, и не согнув колен,
И избрали смерть, презрев бесчестье ,
Будь вовек Бандера проклят и презрен!

Разлетелись с очередью птицы,
Мученики смерть свою нашли,
Души улетели в небо голубицей,
Зазвенел печально колокол вдали.

Автор Широков А. А. 19.01.2022 г Киев Украина.