Отклик

Надежда Кочергина
                Вдохновение от сюда:http://stihi.ru/2022/01/16/5538

Нет, эти разговоры не подслушаны,
Услышаны, восприняты, осознанны...
Бывают лишь младенцы не искушены,
а взрослые, скорее - преисполнены!

Всё испытать,- плохое и хорошее
не каждому за жизнь свою позволено,
Любовь пришла и сразу "огорошила!"
А далее, не мной была "уволена"...

Возможно, "никому мы не обязаны,..
а может быть обязаны "прирученным"?
И тем, с кем мы по-жизни были связаны,
а позже, незаслуженно разлучены..?

Жизнь - суета... и много непонятного,
И сложится, обычно так, как сложится,-
Уходит чаще слабый, на попятную,
а сильный впереди,- корнями множится!..