Ночь дырявым чёрным куполом

Александр Валерьевич Петров 2
Ночь дырявым чёрным куполом
Накроет лысину живой планеты
И воцарится тишина
На миллион квадратных километров.

Спустя четыре сотни лет
Под куполом созреют яйца,
Когда-то их оставил
Улыбчивый пасхальный заяц.

Разрушив скорлупу, появятся на свет
В агонии предсмертной старики
И станут воззывать из заточенья
Томимого любовной страстью Люцефера.

Но он уже не хочет перемен,
Он свыкся с мыслью о прощении,
Сливаясь с времени теченьем,
Он постигает Будды наставления.