И Дух в него вошёл животворящий

Светлана Каргашилова
Разверзлись небеса- Христос крестился.
А Бог Отец следил любвеобильный.
Сын в воды Иордана опустился...
Слетел к нему тут голубь белокрылый.

И Дух в него вошёл животворящий-
Святою Верой сердце трепетало.
Он человеком на Земле был настоящим.
Отца Господню Волю почитал Он.

И освятился Христос приголубленный,
приветствие услышав громогласное.
«Сей есть Сын Мой возлюбленный!»-
признание божественно прекрасное.

И с этих пор мы празднуем Крещение
и следуем заложенной традиции.
Водой святою омовенье, очищение.
Веков уж двадцать это действо длится.

С Крещением всех верующих поздравим.
Ведь этот праздник Веры торжество.
Всем здравия и блага пожелаем,
благославив Иисуса Бога Рождество.