На Иордан...

Ирина Дунаева 4
На Иордан, на Иордан
Мы поспешим с Лукой,
Там крестит Бога Иоанн
Смиренною рукой,
С небес глас Отчий вострубил-
Сей Сын любимый Мой,
И Дух Святой легко парил,
Как голубь, над главой!

На Иордан, на Иордан
Стремись душе моя!
Тебе закон спасения дан,
При дверех Судия!
Покайся  ты в грехах скорей,
Здесь дела ни на грош.
И в мире боли и скорбей
Вдруг небо обретёшь!

На Иордан, на Иордан
Мы поспешим с Лукой,
Там крестит Бога Иоанн
Смиренною рукой.
Остановился Иордан
И обратился вспять,
И мы в сей день Царя Царей
Все будем прославлять!

Евангелие от Луки (гл.3, ст. 21,22)