Даже дождь в январский день

Ольга Пылаева Сладкова
Дождь идёт и ветер сильный,
Беспокойный, ледяной,
Вид совсем, увы, не стильный,
Бег с поникшей головой.

А иначе, как иначе,
И вдобавок капюшон,
Фросе хуже, по-собачьи
Совершает "моцион",

Пробежались, зарядились
И быстрей в тепло, домой,
Глянув в окна, удивились:
Снег посыпался крупой.

И совсем не манной кашей,
А похожий на шрапнель...
Каждый миг нам в жизни важен,
Даже дождь в январский день.
17.01.22г.