Корзинка для Кристинки

Елена Тихомирова 4
                Поздравляю с Днём рождения внучку моей детсадовской
                подружки! Хочется пожелать обеим счастья, здоровья, и
                всего самого доброго!
 
Для весёлой девчушки Кристинки
Соберу-ка я сегодня корзинку,
Много-много всего
Положу для того,
Чтобы день сверкал на солнце, как льдинка!

Пусть согреют в мороз  мандаринки,
В них живут  и поют  витаминки.
Ах, какая нам честь,
Их зимой надо есть.
Отломи ты для друзей половинку!

И орешки положу в серединку,
Много фруктов, и наклейки – картинки,
А вверху стоять привык
Улыбаясь, Снеговик,
Чтоб дарить тебе свою веселинку.


Из нарядов там лежит пелеринка,
Надевай скорей, согрей свою спинку!
Как сугроб она бела
И пушистая она,
И узор по краю из золотинки.

А ещё в корзинке будет смешинка,
Чтобы громко рассмеялась Кристинка,
И чтоб был бы он для всех
Заразителен твой смех,
Чтоб  подальше убежала грустинка.

Затанцуют по сугробам снежинки,
И пойдут кружиться снега пушинки,
И уйдёт подальше тень,
Ведь сегодня он – твой день!
С днём рождения, девчушка Кристинка!

==========================================

Спасибо моим дорогим друзьям за трогательные присоединения к поздравлению:

Евгении Давыдянец:
Сладкий и вкусный Кристинке подарок!
С ним День Рождения светел и ярок!
Бабушки тоже Праздник отметят!
Только куда же девались конфеты?
Зубки внезапно у них разболелись?
Да, непонятно, в чем же тут дело...

Ольге Борисовне 5:
Сколько вкусностей лежит здесь в корзинке!
И конечно это всё для Кристинки!
Кушай яблочки, скорей, мандаринки,
Для здоровья это всё витаминки!

Николаю Вершинину 2:
Для Кристины этот стих,
Много вкусностей, и их,
К удивлению Кристины,
Разместили вглубь корзины,
Вышли яркие картины,
Как подарок для Кристины!!!