Я невод закинул

Артак Барсегян
Я невод закинул,вчера,на авось,
Сегодня,чтоб вытянуть счастье,
Но в сети сегодня,попалась лишь злость,
И все тридцать три с ней, несчастья.
***
Но я не отчаялся,кинул опять,
Быть может,найду свое счастье,
Нельзя в этой жизни,вокруг обвинять,
Ведь нам,предстоит же причастие.
***
Мой невод запутался,где-то истлел,
Но я,не теряю надежды,
Бывало,я падал,и был не у дел,
Нет горя,без радости где-то.
***
Однажды,мой невод искриться начнет,
И счастье,взмахнет вдруг крылами,
Оно закружит,и причину найдет,
Украсить мне душу дарами.
***
Не верьте,когда вам твердят,не судьба,
У каждого,невод свой,счастья,
Кому-то тропинка,кому-то врата,
Но чаще,бывает ненастье.
19.01.2022