Оля и Яло

Ольга Пылаева Сладкова
Года бегут, их бег не замечаю,
Хоть отраженье правду говорит,
Но я его своим и не считаю,
В тени Яло за зеркалом стоит.

Рукой мне машет с длинными ногтями,
Причёска та же, но серьёзней лик,
Беззвучно, скорбно шевелит губами,
Разжать не в силах, чтоб не выдать крик.

Она не я, а внешняя похожесть
Совсем другой, потусторонний вид...
Нам на двоих одно пальто в прихожей,
Одна душа сдаваться не велит.
9.01.22г.