Голуби в метельный полдень

Виталий Леоненко
Всё метет. С небом слился заснеженный пруд.
На тропе, перед старой ракитой,
сыплет женщина зёрна под клёкот вокруг,
топоток-хлопоток деловитый.

От их розовых лапок бессчетны кресты,
и позёмка бездомно-седое
позабытым синонимом красоты
носит пёрышко над белизною.




____________

Алексей Гостинцев. Пролетающий ангел. 2022