Угол Чичерина и Свердлова

Ростовцев Сергей
Угол Чичерина и Свердлова
(Сегодня это другие названья)
Я вспоминаю снова и снова
Со стариковским отчаянием.

Вот бы вернуться в те годы, когда
Вокруг двора шумели акации
И чтобы остаться там навсегда
И в будущее не возвращаться.

Жили с соседями будто семья
Все разные, но все наши.
И самое главное для меня
Там были живы и мама, и бабушка.

Во дворе было три обветшалых дома
Чего с ремонтом старья возиться?
И забор, и сараи, очень не новые.
И соседей, почти что родные лица.

Скандалили…,
Вместе ходили в кино.
Одалживали гривенники на хлеб...
Мужики стучали в своё домино
На общем, когда-то чьём-то, столе.

Потом съезжали, радуясь даже.
И в этом дворе никого не стало
Не знали, перебираясь в многоэтажки,
Что мебель забрали, а счастье оставили.

А ведь жили, как будто семья.
Пусть разные, но ведь наши?
И было главное для меня -
Там были живы и мама, и бабушка.