Родные не родные

Галина Бедрик
Родные люди... Так ли в самом деле?
Нередко братья, сёстры, как чужие, -
Друг друга ненавидят даже с детства.
Родства, выходит, нет по крови в теле,
Когда мать с дочерью совместно не ужились,
И тридцать лет ни слова - по соседству?

Их ссоры пустяковые, но злобны -
Не признавать родных чтоб дальше в жизни,
Любя чужих людей, при этом, в браке,
Иль в дружбе становясь родными, словно.
И потому ко мне приходят мысли:
Родными могут быть лишь - души. Так ли?