Если зима повернёт на весну

Антонов Валерий
Если зима повернёт на весну,
солнышко в полдень светить будет ярче,
день возрастёт, и, наверно, ко сну
ты попоздней отходить будешь, старче.

Так как тебе надоела кровать,
что свой режим ночью вводит постельный,
будешь кряхтя ты пораньше вставать,
сумрачным утром слоняясь бесцельно.