19 января

Елена Никандрова
От снега стали улицы тесны.
С покатых крыш спускаются лавины...
Январь богат на святочные сны,
Которые порой неуловимы.

Отсчитываешь утра с Рождества,
Просеиваешь память мелким ситом.
Мелькнет лицо, пейзаж, но черта с два...
В окне зима метелит нарочито.

Ложится гладью нитка-канитель
В руках старухи-вьюги слеповатой.
Младенцу-году меньше трех недель,
Но ищут все подвох в его повадках...

Крещенский сон похож на лабиринт,
Так мало в нем знакомых персонажей.
И кто-то мудрый снова говорит -
Оставь свои гаданья. Жизнь покажет...