Не за себя я, Господи, прошу

Ирина Стефашина
НЕ ЗА СЕБЯ Я, ГОСПОДИ, ПРОШУ

Не за себя я, Господи, прошу,
За тех, кто стал мне ближе и роднее.
Я искренне молитвы возношу
За тех, кто вдруг молиться не умеет.

Ты все удары с честью выносил,
К Кресту прибит был иродом безвинно.
Пошли и нам терпения и сил,
Не делай сердце серым и пустынным.

Надежд, добра с гармонией души,
Дай, Боже, нам в лучистые закаты.
Мечты и веру в правду не не круши,
Хотя, порой, любовь, как Ты распята.

Жестокость с гневом в людях укроти,
Сними с сердец обид тяжелый камень,
А если грешны — милуй и прости,
Прикрой от злобы Отчими руками.

Пусть будет этот мир Тобой храним
И ясным днем, и тихой лунной ночью.
Не сокращай часы в земные дни —
Я у Тебя молю, мой святый Отче.

Ты — воздух тот, которым я дышу!
Пусть многие в Тебя пока не верят,
Но Ты для них открой любые двери!
Не за себя я, Господи, прошу...

19.01.22. (09:00)