Новый год

Константин Зайцев
Ночь новогодняя. Времени три часа. Красный снег во дворе.
Может, от пыли металлургической, может, от фонарей,
Может, то Деда Мороза шуба (ну а кого же ещё?!).
Я из окна глазами ищу его – он пока не пришёл.

На подоконнике, возле гардины, жду, подбирая слова,
Может быть, это пар из градирни с дедушки шубу сорвал;
Может, ребята за гаражами стали на деда борзеть
(Ведь не гуляют не зря горожане у ДМЗ и Боссе);

Может, он бросил одежду лишнюю – чтоб о забор не порвать –
Значит, я точно скоро увижу его – не пойду в кровать!
Пусть не случается в жизни счастья, пусть отказался Бог,
Пусть обо мне позабыли власти – но Дед Мороз не мог!

Кроме него, больше некому верить. Негде искать чудеса.
Дедушку ждут Пролетарка и Северный, Кировский и Горсад.

Ждут даже тени у стен горсовета (будто кто держит их)!
Просто иначе зачем всё это?! Дедушка, где же ты?!